Интерфейс Autocad

При первом запуске программы по умолчанию рабочее пространство Autocad - это «Рисование и аннотация» (на рисунке выше). Меню представлено в виде ленты с тематическими вкладками, на которых находятся панели инструментов, сгруппированные по функциональной принадлежности. Ориентировано это рабочее пространство Автокад на работу с 2D чертежами и проектной документацией.

В программе предусмотрено еще несколько предустановленных рабочих пространств:

  1. 3D основные.
  2. 3D моделирование.
  3. Классический AutoCAD.

Рабочее пространство Autocad №1 и рабочее пространство Автокад №2 предназначены для пространственного моделирования. Рабочее пространство Автокад №3 разработчики оставили для приверженцев старой школы. Рабочее пространство «Классический AutoCAD» стояло по умолчанию до 2008 года (до появления ленты).

Смена рабочих пространств Автокад

Кнопка смены рабочего пространства находится в строке состояния в правом нижнем углу окна программы. Чтобы изменить рабочее пространство Автокад, нажимаем левой кнопкой мыши. Далее у нас появляется список предлагаемых операций.

Во-первых, возможность переключиться на другое рабочее пространство AutoCAD, щелкнув левой кнопкой по его названию.

Во-вторых, с помощью опции "параметры рабочего пространства" мы вызываем одноименное диалоговое окно,

Параметры рабочего пространства Autocad

в котором можем настроить отображение тех или иных рабочих пространств в списке рабочих пространств. Для этого ставим или снимаем галочки напротив названий рабочих пространств Автокад (Autocad). С помощью кнопок вверх/вниз можем менять порядок расположения пространств в списке. Кнопка разделитель создает отсечки м/д названиями рабочих пространств. Для вступления настроек в силу жмем – "ок".